作业帮 > 综合 > 作业

还是不明血族的东西,该隐.德古拉.犹大他们都是吸血鬼?谁是世界上第一个吸血鬼?在什么时候有的

来源:学生作业帮 编辑:灵鹊做题网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/05 03:36:11
还是不明血族的东西,该隐.德古拉.犹大他们都是吸血鬼?谁是世界上第一个吸血鬼?在什么时候有的
什么上帝诅咒该隐,德古拉诅咒上帝,都不明白之间有什么关系...所以那位知道的来解释解释,我明白了以后会提高悬赏分!
请原谅我的愚笨..
***1楼的说(该隐)是上帝的儿子,2楼的说是(亚当和夏娃)的儿子,那夏娃和亚当不就是上帝?==
还是不明血族的东西,该隐.德古拉.犹大他们都是吸血鬼?谁是世界上第一个吸血鬼?在什么时候有的
该隐
该隐是世界上第一个吸血鬼.(吸血鬼之祖.另一说是是红海的一位魔女莉莉丝(较少,可以54),是他让该隐吸血使用魔法的,但比较普遍和为大家接受的是吸血鬼始祖是【该隐】,所以该隐才是正统的第一吸血鬼)
该隐原本是亚当与夏娃的长子,是一名农夫,而他的弟弟亚伯则是一名牧羊人.
又一次,上帝下凡来看看他们过的怎么样了,弟弟亚伯献出了羊肉给上帝,而哥哥该隐却只能献出稻谷.很显然,上帝很喜欢亚伯的肉,但却不喜欢该隐的贡品.
该隐因而非常嫉妒弟弟,因此把他杀了.
上帝知道这件事后把该隐昭来,问关于亚伯的事,该隐装作不知道,上帝非常生气,因此惩罚该隐,让他必须吸食血液生存,永生不死,虽然永远不会死,但他必将受到所有世人的追杀.该隐的后代就形成了现在的吸血鬼家族.
犹大
犹大也不是第一个吸血鬼.圣经中记载,作为基督的十二门徒,犹大为了30枚银币出卖了耶稣后,终于悔悟,于是便在日落时分上吊自杀.作为上帝之子的耶稣(或者上帝本身).于是上帝惩罚他在死后变成了永生且永远孤独的吸血鬼(吸血鬼在西方的地位即不是神也不是魔鬼,更加不是天使与幽灵还有人,因此地位非常尴尬),永世不得见阳光(会死),永恒的生命,以惩罚他背叛的罪过.
因为犹大是在黑夜变成的吸血鬼,所以他永远无法见到阳光,因为他为了银币出卖耶稣,所以银器就是他的克星.(比如银子弹及一切银制品,还有一说吸血鬼害怕大蒜、桃木桩及紫外线)因为他背叛上帝,所以他害怕所有的圣器.(如十字架,圣水)
德古拉不是吸血鬼,他是历史上一个残暴的领主.之所以被(误)认为是吸血鬼是因为Bram Stoker(布莱姆·斯托克)写的一本名叫《吸血鬼伯爵德古拉》.因此被后人称为吸血鬼伯爵.所以他也不是第一个.
PS:(传说中,圣经记载)亚当(男)是上帝在创造世界后制造的第一个人类,后来觉得亚当一个人太孤单了,就在亚当睡觉时去除了他的一根肋骨,制作了夏娃(女).本来他们是不老不死的,但是因为蛇的诱骗,偷食了世界树上的禁果.被上帝贬下人间.于是人就会老会死了.