作业帮 > 综合 > 作业

佛菩萨和护法神为何不阻止魔王波旬破坏佛法?

来源:学生作业帮 编辑:灵鹊做题网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/28 03:44:24
佛菩萨和护法神为何不阻止魔王波旬破坏佛法?
末法时期,邪师说法如恒河沙,那么佛、菩萨和护法神为何不阻止魔王波旬派遣魔子魔孙来破坏正法呢?
佛菩萨和护法神为何不阻止魔王波旬破坏佛法?
不同意一楼
佛法是内明,佛学是内学,佛经是内典?
这是谁说的,还是一楼自己认为?
我来回答:
1、邪师说法
在佛看来邪师亦是众生,佛对众生是平等一视的,是正师还是邪师都是世人自取.佛是不会管的.
那谁管?答:
2、菩萨
菩萨未成佛,有神通,也发愿渡世人但如何渡?佛法真的无边?可以说是也可以说不是,众生即是皆可成佛,然未能都成佛,就是佛法有其限,但皈依佛的人当然认为佛法无边,可以无边,但不是全部,世间除了佛法还有别的法,也有人说“上帝是万能的”所以有些事不是只靠佛法,佛法指导世人自救的不是直接用来救人的.
3、阻止
魔王入人间了?好象没有,那世间的魔靠的是什么传魔法行魔事?是世间法,菩萨和护法神来阻止,如何阻止,当然也只能依世间法.世间法是什么?是有为法.佛好像是认为“一切有为法,如露亦如电,如梦幻泡影.”末法时期只是世间末法,而非佛法之末,天道之规是此起彼浮的,打个不一定恰当的比喻“螺旋式上升,波浪式前进”有佛法之末就有魔法之始.
4、魔王波旬
佛家叫“他化自在天”或是“它化”,就是别人化的,这人指定不是佛家的人,是外人,但“他”是众生吗?也不是.那它是什么?魔.魔比佛差什么?差的是“佛家三宝”即:他不是佛,他没佛法,他没僧.那他有什么?我不知道,我没入过魔而佛经上也不怎么提.
总结:
所以用白话说,菩萨和护法神在阻止,但没阻止了,请别用世人的“成败”眼光看这个事,菩萨自有菩萨行,那是菩萨的事,菩萨也是跳出轮回的,有人问过“地狱啥时候能空呀,地藏是不是永远成不了佛”我想跳出轮回以后,“啥时候”已经不是问题了.像我们还在轮回之中,要么修行,要么老实儿地做人.做好一世人按佛家说修的就是今世对不?
最后问一句:结个善缘.