已知y分之x 3z=x分之3y z=z分之3x y=k(x y z≠0)

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/14 22:10:59
已知y分之x 3z=x分之3y z=z分之3x y=k(x y z≠0)
已知x-y=2分之1+根号3,z-y=2分之1-根号3,求x²+y²+z²-xy-yz-x

x^2+y^2+z^2-xy-yz-xz=(1/2)[(x-y)^2+(z-y)^2+(z-x)^2]x-y=1/2+根号3z-y=1/2-根号3所以y=x-(1/2+根号3)=z-(1/2-根号3)

已知2分之x=3分之y=4分之z不等于0,求x平方+y平方+z平方分之xy+yz+xz的值

设x/2=y/3=z/4=a则:x=2a;y=3a;z=4a代入得:(xy+yz+zx)/(x^2+y^2+z^2)=(6a^2+12a^2+8a^2)/(4a^2+9a^2+16a^2)=26a^2

已知2分之x=3分之y=4分之z,且xyz不等于0,求分式x2+y2+z2分之xy+yz+zx的值

设2分之x=3分之y=4分之z=k∴x=2k,y=3k,z=4kx2+y2+z2分之xy+yz+zx=(6k²+12k²+8k²)/(4k²+9k²+

已知x分之1+y分之1=6分之1,y分之1+z分之1=9分之1,z分之1+x分之1=15分之1,求xy+yz+zx分之x

∵1/x+1/y=1/6,1/y+1/z=1/9,1/z+1/x=1/15∴(1/x+1/y)+(1/y+1/z)+(1/z+1/x)=1/6+1/9+1/152(1/x+1/y+1/z)=15/90

x+y分之xy=5,y+z分之yz=2分之7,z+x分之zx=4,则xy+yz+zx分之xyz=?

xy/(x+y)=51/x+1/y=1/5yz/(y+z)=7/21/y+1/z=2/7zx/(z+x)=41/x+1/z=1/4(xy+yz+zx)分之xyz=1/(1/x+1/y+1/z)=280

已知2分之x等于3分之y等于4分之z,求x的平方+y的平方+z的平方分之xy+yz+zx的值

设x/2=y/3=z/4=k∴x=2k,y=3k,z=4k∴(xy+yz+zx)/(x²+y²+z²)=(6k²+12k²+8k²)/(4k

已知3分之x=4分之y=5分之z,求x^2+y^2+z^2分之xy+yz+zx的值

令x/3=y/4=z/5=kx=3ky=4kz=5k原式=(3k)^2+(4k)^2+(5k)^2/3k*4k+4k*5k+3k*5k=50k^2/47k^2=50/47

已知2分之x=3分之y=4分之z,求5x的平方+3y的平方+z的平方分之xy+yz+zx的值

∵x/2=y/3=z/4∴可设x=2k;y=3k;z=4k5x的平方+3y的平方+z的平方分之xy+yz+zx=(6k²+12k²+8k²)/(20k²+27k

已知3分之x=4分之y=6分之z(xyz≠0)求x²+y²+z²分之xy+yz+zx的值.

设x/3=y/4=z/6=k(k≠0)∴x=3ky=4kz=6k(xy+yz+zx)/(x²+y²+z²)=(3k*4k+4k*6k+6k*3k)/(9k²+1

x+y分之xy=1,y+z分之yz=2,z+x分之zx=3

x+y分之xy=1,y+z分之yz=2,z+x分之zx=3每个等式左右均取倒数,所以:1/x+1/y=11/y+1/z=1/21/z+1/x=1/3设:1/x=a1/y=b1/z=ca+b=1----

已知3分之x=4分之y=6分之z,求x的平方+y的平方+z的平方分之xy+yz+xz的值

令3分之x=4分之y=6分之z=kx=3k,y=4kz=6k(xy+yz+xz)/(x^2+y^2+z^2)=k^2(12+18+24)/k^2(36+16+9)=54/61

已知x+y分之xy=1,y+z分之yz=2,z+x分之zx=3,求x+y+z的值

由已知得(x+y)/(xy)=1(y+z)/(yz)=1/2(z+x)/(zx)=1/3变形:1/x+1/y=1(1)1/y+1/z=1/2(2)1/z+1/x=1/3(3)[(1)+(2)+(3)]

已知三个数x,y,z满足【x+y】分之xy=-2,【y+z】分之yz=3分之4,【z+x】分之zx=-3分之4,【xy+

【x+y】分之xy=-2,xy分之【x+y】=-1/21/x+1/y=-1/2(1)【y+z】分之yz=3分之4,yz分之【y+z】=3/41/y+1/z=3/4(2)【z+x】分之zx=-3分之4,

(y²分之x)÷(yz分之x²)×(x分之yz)

z²/x²再问:怎么得的再答:原式=x/y²*yz/x²*yz/x=z/xy*yz/x=z²/x²

已知3x-4y-z=0,2x+y-8z=0,求xy+yz分之x二次方+y二次方-z二次方

3x-4y=z,2x+y=8z,解得:x=3z,y=2zxy+yz分之x二次方+y二次方-z二次方=(x^2+y^2-z^2)/(xy+yz)=(9z^2+4z^2-z^2)/(6z^2+2z^2)=

已知,x分之3=y分之1=z分之2,则xy+yz+zx分之2x²-2y²+5z²=

x分之3=y分之1x=3yy分之1=z分之2z=2yxy+yz+zx分之2x²-2y²+5z²=[2(3y)²-2y²+5(2y)²]/(3

已知x分之3=y分之4=z分之6,求xy+yz+xz分之x平方+y平方+z平方的值.

令3/x=4/y=6/z=1/k则x=3ky=4kz=6k(x²+y²+z²)/(xy+yz+xz)=(9k²+16k²+36k²)/(12

已知xy分之x+y=3,yz分之y+z=2,xz分之x+z=1,求x,y,z的值

1/x+1/y=3(1)1/y+1/z=2(2)1/x+1/z=1(3)(1)+(2)+(3)2(1/x+1/y+1/z)=61/x+1/y+1/z=3(4)由(1)1/z=0题目有误,请核对,或者更