作业帮 > 综合 > 作业

为什么西方人那么信奉圣经,而福音又是什么?

来源:学生作业帮 编辑:灵鹊做题网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/28 13:30:49
为什么西方人那么信奉圣经,而福音又是什么?
或者我是一个无神主义者.其实我之所以想知道为什么西方人那么信奉圣经,更多的是想从历史进展的角度,理性的分析西方人的思想进程,从而得出为什么信奉.就像我国的儒家思想,一直是指导着我们国家的发展,历史实践的证明是符合我国发展的,是客观的东西,而不是说因为当年汉武帝的拥戴而形成,如果一种思想没有固有的生命力是不可能生存那么久的..所以,请弘扬宗教精神的不要回帖子,我这样说不是不尊重各位,就是在心中太尊重了才这样说.
为什么西方人那么信奉圣经,而福音又是什么?
楼上几位答的都很好,我换一个方式来回答吧.
首先,我先说 "福音“ 是什么.以英文来说 (gospel) 就是 ”好消息“ 的意思.
我们人生在世天天生活在善与恶选择之间.我们想行的善,偏偏没有能力或是勇气去做.而不想做的恶,又偏偏去做了.圣经是说的 ”罪人“ 并不是指触犯法律的罪犯. 而是指世人因为有罪性,所以有犯罪的能力,当意志不坚定,无法抵挡引诱时就犯罪了.”好消息“ 就是耶稣基督为世人的罪被钉死在十字架上, 凡是信他的人,就能脱离罪恶的捆绑,成为一个新造的人,过着得胜的生活.这个好消息不只是一般人所谓的 ”宗教安定人心“,是更进一步的让人重生(born again).是有极大的生命力的.
这个好消息被记载在圣经上,当罗马帝国把基督教变成国教后,圣经就流传在欧洲,后来传到美洲,过去两百年又传到亚洲来.西方人已经有接近两千年的经验,信奉圣经啊是很自然的事情.
相对地,中国在汉朝的时候,皇帝为了巩固政权,推崇儒家思想,教化百姓.也是流传了将近两千年. 所谓符合我国发展也是对的.但是有一天福音在中国广传了,历史学家也会说历史实践证明圣经是符合我国发展的.但是目前在国内的基督徒人数还是很少,所以感觉上圣经还是西方的思想及文化.但是真理还是真理,“神爱世人,甚至将他的独生儿子赐给他们,叫一切信不至灭亡,反得永生” 的真理永远是不变的.神爱西方人也爱中国人.我相信有一天我们中国人也是那么信奉圣经的.
再问: 恩,有条理的分析。我想问一下,当时罗马帝国把基督教奉为有政治方面的原因吗?(并无恶意,只是想了解一下这方面的历史。)
再答: 第四世纪罗马皇帝 “君士坦丁大帝” 是第一位信奉基督教的皇帝。历史上有两派的说法:一派说是有政治目的的,一派说没有。在百度上,我只找到说没有政治目的的资料。下面的网站供你做参考。 http://baike.baidu.com/view/15698.htm