作业帮 > 综合 > 作业

基督教说:人生而有罪?为什么?

来源:学生作业帮 编辑:灵鹊做题网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/29 22:11:27
基督教说:人生而有罪?为什么?
人为什么生而有罪?就算人类的祖先是亚当夏娃,但人类的出生是无法选择的.
既然神这么厉害,为什么不阻止人类的出生?
既然阻止不了,是神的无能,为什么开咎于人?
人的出生根本是不受自己选择的,我们都是受害者,何罪之有?
新神就得拯救,不信就不得拯救,那我信了神,然后又不信了,神会不会把我再次推向撒旦?如果真是这样,神和撒旦的合作还满默契的.奇怪.
耶稣因被人视为异端而被叛徒陷害致死,他的死没起到警醒作用,反而,神的使者们乐衷于剪除异己:十字军东征杀戮众多血流成河.日不落帝国的血腥,黑人被贩卖、杀死,南美印第安人被火枪手们和神的使者们屠灭,布努诺等科学家被处以火刑.新基督的人不可以信天主,同一个神源的教派居然分割为格格不入的三大派,新天主的人得不到信基督的人的谅解,这是不是太狭隘.
我接触到的所有信教的人都告诫我远离佛教、道观、寺庙、甚至天主教堂.如果神真是的是世界的主宰,那他为什么创造了佛祖、老君、真主安拉等人出来惹自己生气?如果它真有那么牛,为什么不直接搞掉东西出来早点就i灭了其它不同信仰的人,留着他们跟自己过不去.
如果这是错误,为什么不是神先改错,却总告诉人,你他M的生下来就有错!信我就没有错!
基督教说:人生而有罪?为什么?
首先,楼主千万别先掉进基督教神话故事的圈子去思考问题.基督教有一套洗脑式的思维模式的.我不肯定世界上有神或者没有神,但我敢肯定,就算真的有神的存在,也绝不是基督教的上帝.很高兴,楼主又是一位愿意研究和质疑圣经故事书的人.
其实从圣经中已经令人很明白,这位自称具有完美性格的上帝,实际上和凡夫是无异的.正如你所了解的,没有包容性,不承认自己的错误,并推给人类等等的毛病.
你问【既然神这么厉害,为什么不阻止人类的出生?既然阻止不了,是神的无能,为什么开咎于人?】基督徒就必定会跟你扯福音了,而且又会说,是什么神因人的罪恶后悔造人,洪水灭人,又存爱,才让人活下来的一堆无用的故事内容.分析一下就知道,如果这位“负任责”的上帝是万物的开端,并全能全知,那他早在造人之前已经可以预料到人被造后的一切发展.人类会选择罪恶,会背叛他老人家,会搞死他的耶稣,一切一切都应该在他掌握之中啊.但结果又如何呢?他老人家好像一点也不知道会发生的呢,那上帝不是连先知都不如吗?他还后悔起造人来了.呵呵~~
如果上帝明知道一切都会发生,那就是说,上帝就是制造罪恶的最大帮凶,他明知道造人就会产生罪,而他却任由罪的发生.难道他不会制造不会犯罪的人类?而更搞笑的是,上帝说罪是人自己选择的,但上帝又知不知道,人为什么对罪恶总是明知故犯?他当然是不知道了.如果知道,上帝就要改信佛教了,而且在佛教佛法的角度看来,上帝的毛病可多的是呢.那就更别指望有什么办法令人从本质上变好.而他也只会在那说:信我就好了,信我就好了.
就算,我真的当上帝是存在的,他又能拿出些什么东西让人去相信呢?神迹么?佛教自古以来一大堆呢.请问,如果奥巴马什么政纲政策都没有,就整天在那喊:“大家信我就好了,信我美国就有救了.”那他能当选总统么?一天到晚说神的智慧有多高多高,人不可能理解.但人都知道,要条狗听自己的话,自然要按狗的思路想,要给它骨头才听你的,我倒没见识过有人喂木头给狗吃的.那自称全智全能的上帝,搞出一大堆违背人类思维逻辑的错误百出的东西来,又要人去听你的.明显就知道这位“神”的智慧,也真够神的了.那位编造“神”出来的名叫摩西的,还真当人们是白痴.
【信神就得拯救,不信就下地狱】这实际就是上帝为了掩饰自己无能,所说出来吓唬人的.这位“全智全能,至真至善至美”的上帝,竟不知道罪恶的真正成因是什么,而他本身也诸多罪恶根改不掉,也没办法替人除掉,更没办法令人信服他,乃是无智;不承认自己的错误、过失、矛盾,只会把“罪”的源头推给人类、撒旦,连错误都不敢承认,乃是无能;上帝的言行,乃至圣经都有一大堆一戳就破的谎言,无法说通的矛盾毛病,居然仍敢称自己至真、说自己是真理,乃是妄言、不真;佛菩萨,就算人们不信,不爱佛教,都誓要把地狱中受苦的人们全都打救出来,有地狱未空誓不成佛的宏愿.而上帝仅是因为人们不服从他,不信他,不爱他意便要人永远下地狱,无比专横霸道,毫不包容,竟敢说自己爱世人,乃是伪善.综合上面所说,上帝的心地,性格,说话,行为上几乎没有什么美好可言.此乃不美.
至于为什么信上帝的人们要你远离佛教相关的,是因为基督教极怕与真正的佛教所比较.什么人才怕货比三家?当然是卖假货的人.佛教从不介意和别人比较.相反,基督教喜欢四处歪曲佛教和佛法,并大肆宣扬,在台湾、香港、大陆、韩国等地,只要有佛教存在的地方,几乎都有很多,台湾基督教会甚至派人到佛教地方闹事.在传教时,不断诽谤佛教,把错误的被歪曲的所谓佛教知识,灌输给别人.试问,如果本身没有破绽,没有缺点,又怎会使用这些下三烂的手段呢?
我想不服气的基督徒,一定又拿什么预言说事.首先,你的预言如果真的是正确的,可信的,经得起考究的.那不用你们基督教那么日理万基的宣传,早就就全部都信了.再者,基督教说的很多什么经过证实的,实际上都是有错漏的.就举两个实例,他们【说伊甸园在地球上找到了,就在波斯湾那一带 东非的位置,伊甸园位置是世界上石油最多的地方,因为神专门给人设立的伊甸园植物树木比其它地方都多,沉下去后就成石油了】.但是,现代人类的祖先——智人,最早是在30万年前,那时候人类才有比较系统的思考能力,才有像圣经伊甸园所描述的人类那样的思考能力.然而石油的生成至少需要200万年的时间.就是说那个伊甸园都毁了近100多万年,人才被上帝先生放到那去吗?还有方舟的遗骸,安德鲁 A. 斯奈林博士的文章及哈佛大学考古专家Dr.Daniel Master在最新的研究进一步指出,没有证据证明方舟存在一说.对了,还有现代人类的基因起源于同一个男人是6万年前的,但女人就不是起源于同一个女人.而能直立行走的人类祖先,南方古猿出现在500万至150万年前.所以很遗憾,不是圣经中的阿当和夏娃呢.
基督教的上帝又好,圣经又好,是有好有坏.当然,信徒也有好有坏.不少基督教徒,很会在语言文字上花心思,下功夫的.诡辩功夫了得.就专用来吓一些一般对基督教没什么了解,又反感基督教,又不懂其他宗教的初学者.很多问题,只要用心思考,就会看到华丽的外表下,那个真正的面目.