若x y都是实数且√x y-3

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/04 18:32:10
若x y都是实数且√x y-3
已知xy都是实数,且y=根号x-3+根号3-x+4求y^x的平方根

根号x-3要求x-3≧0,即x≧3;根号3-x要求3-x≧0,即x≦3;所以:x=3则:y=4所以:y^x=4^3=64,平方根是±8如果不懂,请Hi我,

若x.y都是实数,且满足y=根号x-4 + 根号4-x + 1 ,求3(-xy+2x)-2(3x-y)的值

首先可以求出x的值因为x-4>=0,且4-x>=0(根号下的数要求非负)所以x=4那么y=1,所以要求的式子=3*(-4*1+2*4)-2(3*4-1)=3*4-2*11=12-22=-10

若x,y都是实数,且y=根号2x-3再加根号3-2x再加4,求XY的值

因为根号2x-3>=0,根号3-2x>=0只有2x-3=0x=3/2y=4xy=6

若x,y都是实数,则x^2+xy+y^2-3x-3y+1999的最小值是多少

【注:为何换元,因式子里有交叉项xy】原式z=x²+xy+y²-3x-3y+1999.换元,可设x=a+b,y=a-b.(a,b∈R),则原式z=3a²-6a+b&sup

已知xy都是实数,且y=根号下x-5+根号下5-x+1

由y=根号下x-5+根号下5-x+1知:x-5≥0,5-x≥0,∴x-5=5-x=0,即x=5,此时y=1……你的问题没写清楚,无法向下解答,但求出了x、y值后,你可以自己向下解答,如果问题是x/y+

已知xy都是正实数,且X+Y>2,求证1+X/Y

要证明的式子须是(x+1)/y1;若x>y,则(y+1)x

已知x,y都是正实数,且x+y-3xy+5=0,则xy的最小值______.

由x+y-3xy+5=0得x+y+5=3xy.∴2xy+5≤x+y+5=3xy.∴3xy-2xy-5≥0,∴(xy+1)(3xy-5)≥0,∴xy≥53,即xy≥259,等号成立的条件是x=y.此时x

已知X,y都是正实数,且 x+ y- 3xy+5=0 ,求x+ y的最小值

0=X+Y-3XY+5≥2√(XY)-3XY+5即:(√XY+1)(-3√XY+5)≤0所以:√XY≥5/3所以:X+Y≥2√XY≥10/3(当X=Y=5/3时取“=”)

已知x y都是实数 且满足x^2+y^2+xy=1/3,求xy的最大值

解由题知求xy的最大值,则x,y必定同号,不妨设x,y同正则由x^2+y^2+xy=1/3得1/3=xy+x²+y²即1/3-xy=x²+y²≥2xy即1/3≥

x,y都是正实数,且x+y-3xy+5=0,求xy的最小值,求x+y的最小值

x,y都是正实数,x+y>=2根号xyx+y-3xy+5=0,3xy-5=x+y>=2根号xy根号xy>=5/3(舍去小于等于-1的解)xy最小值=25/9,此时x=y=5/3x+y=3xy-5,且x

若x,y都是实数,且3x-1的算术平方根+6倍的1-3x的算术平方根+6=y,求xy的值

√(3x-1)+6√(1-3x)+6=y∵3x-1≥01-3x≥0∴x≥1/3且x≤1/3即x=1/3则3x-1=1-3x=0∴y=0+0+6=6则xy=6×1/3=2

已知x,y都是正实数,且x+y-3xy+5=0,求xy的最小值

再问:帅再问:谢了再答:过奖了

若xy均为实数,且x-2+6-3x+2y=8,求xy+1的平方根

再问:我可以再问你一道题吗再答:你说再答:你说再问:已知ab分别是6-13的整数部分和小数部分,求2a减b的值再问:这道题再答:再答:再问:整数部分为什么是2再答:因为这个数是2点多再答:大于2,小于

用反证法证明:若x,y都是正实数,且x+y>2求证:1+xy<2

证明:假设1+xy<2与1+yx<2都不成立,即1+xy≥2且1+yx≥2,…(2分)∵x,y都是正数,∴1+x≥2y,1+y≥2x,…(5分)∴1+x+1+y≥2x+2y,…(8分)∴x+y≤2…(

若XY都是实数,且Y=根号X-3+根号3-X-8求3Y-X的平方根

Y=根号X-3+根号3-X-8∴﹛x-3≥03-x≥0∴x=3此时y=-83y-x=-24-3=-273Y-X的立方根=-3

若xy都是实数,且y=根号x-3+根号3-x+8,求x-3y的立方根

原式要有意义,则x-3≥0,3-x≥0所以x=3[只有等于3时,上式才同时成立]则y=0+0+8=8x-3y=3-24=-21x-3y的立方根为-³√21x+3y=27x+3y的立方根为3

若,xy属于{正实数},且x+y

假设x<y<1那么1+y/y应该是1+x/y<2那么y<x<1可以得到是1+y/x<2

若x、y都是实数,且y=根号4x-3+根号3-4x +4,求xy的值.

y=根号4x-3+根号3-4x+44x-3>=03-4x>=0,所以:4x-3=0,x=3/4y=4xy=3