李师傅四天制作的零件情况如下表

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/13 21:12:05
李师傅四天制作的零件情况如下表
王师傅和李师傅合做264个零件,王师傅做的零件个数的3/5和李师傅做的零件个数的1/2相等.李师傅、王师傅各做了多少零件

王师傅个数:李师傅个数=2分之1:5分之3=5:6王师傅个数=264÷(5+6)×5=120个李师傅个数=264-120=144个希望对你能有所帮助.

张师傅原来制作一个零件要10分钟,后来制作一个零件的时间比原来缩短了50%,他的工作效率提高了百分之几?

原来是10,现在t=10*0.5=5设总量为1,则原来效率1/10,现在效率为1/5则现在效率是原来的2倍,提高了100%.

张、李两位师傅一同加工一批零件需要6天,已知张师傅工作效率是李师傅的2/3,李师傅单独加工需几天?

6*(1+2/3)=10天再问:请写出简单的分析过程。谢谢你的帮助再答:这题就这个过程啊还要什么应该是这样的6/[1/(1+2/3)]=6*(1+2/3)=10再问:请问如果把6天看成时间所得结果应是

王师傅3天加工120个零件,李师傅4天加工200个零件,李师傅的工作效率比王师傅高百分之几?

工作总量÷工作时间=工作效率王师傅:120÷3=40(个)李师傅:200÷4=50(个)李师傅的工作效率÷王师傅的工作效率50÷40=1.25=125%125%-100%=25%答:高25%.

甲.乙两个生产小组加工零件情况如下表:

①(1500+2700)÷2=2100(个)②2700÷6=450(个)③(1500+2700)÷(4+6)=420(个)④(1500+2700)÷(4+6)÷(20+10)=14(个)这也太容易了~

下表是三位工人师傅加工零件的情况

姓名张师傅吴师傅刘师傅已加工零件的个数4068100加工时间358每小时加工的个数40/368/525/240/3=400/3068/5=408/3025/2=375/30,所以68/5>40/3>2

李师傅改进生产工艺后,制作一个零件所用的时间比过去缩短了50%,他的工作效率提高了百分之几?

[1÷(1-50%)-1÷1]÷1,=[1÷50%-1]÷1,=[2-1]÷1,=1÷1,=100%,答:他的工作效率提高了100%.

李师傅3分钟做8个零件,王师傅四分钟能加工11个,张师傅做13个要用5分钟,谁工作的效率最高?

王师傅效率最高,为2.75个每分,齐次李师傅,2.67个每分,张师傅最慢,2.6个每分

李师傅四分之三小时加工120个零件,每小时加工多少个零件、

李师傅四分之三小时加工120个零件,每小时加工多少个零件、120÷3=40个幼儿园买来120张彩色电光纸,比买来的白纸少百分之四十,这两种纸一共买来多少张120÷(1-40%)+120=200+120

李师傅四天制作的零件情况如下表,请计算出每天的合格率

第一天97.5%第二天99%第三天94%第四天96.25再问:要算式再答:195÷200=97.5%198÷200=99%282÷300=94%385÷400=96.25%

李师傅要加工一批零件,第一天加工了25﹪,第二天加工了第一天的五分之四,还剩220个没有完成,李师傅一共要

李师傅要加工一批零件,第一天加工了25﹪,第二天加工了第一天的五分之四,还剩220个没有完成,李师傅一共要多少个零件?220/(1-25%-25%x4/5)=220/(75%-20%)=220/55%

制作一批零件,李师傅单独做需要20小时完成,黄师傅的工作效率是李师傅的3/2,两人合作完成这批零件的一半

1/20×3/2=3/401/2÷(1/20+3/40)=4小时答两人合作完成这批零件的一半需要4小时

李师傅六小时生产零件一百五十个,王师傅四小时生产零件一百二十个

一.3:2,二份之三二.5:4,四份之五三.5:4,四份之五

张,李两位师傅共同加工零件630个,李师傅比张师傅加工的零件多三分之一,张,李两位师傅各加工零件多少个?

张师傅630÷(1+1+1/3)=630÷7/3=270个李师傅630-270=360个再问:列方程再答:设张师傅加工零件x个x+x+1/3x=6307/3x=630x=270630-x=360