如下图,甲,乙两人同时从ab两地相向而行,x分钟相遇,那么

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2023/01/31 01:01:50
如下图,甲,乙两人同时从ab两地相向而行,x分钟相遇,那么
如下图,甲乙两车同时是从A地出发向不同方向开出,5小时后到达C点,这时甲车比乙车多行驶20千米.

如果两车匀速行驶,则设:乙速为Xkm/h.甲速为(X+4)km/h.列方程如下:9(X+4)=5X+5(X+4)解得:X=16周长即路长为9*(16+4)=180km

如下图:甲、乙、丙三块面积相等,两条斜线AB平行CD,正方形面积是18.75平方厘米,求AB的长度.

S甲=S乙=S丙=18.75÷3=6.25甲是三角形面积是底×高×1/2因为是正方形中,所以是直角等腰三角形底×高=12.5=AB×1/2AB(底×高后是个正方形,面积为对角线×对角线的一半对角线即A

AB两城相距240KM,甲乙两辆汽车同时从AB两城相对开出,经过2.4小时相遇.已知甲汽车每小时行40KM

设乙汽车每小时行x千米2.4×40+2.4x=24040+x=100x=60即:乙汽车每小时行60千米

如下图,A,C两城相距200千米,C,B两城相距500千米,甲,乙两列火车同时从C城出发,甲车向B城行进,到达B城后立即

当乙车返回行至C城时,甲车已经返回离B城100千米,因乙车行400千米,甲车就行驶600千米,在乙车到达D地时,它们还相距5千米.这时甲车距C城的千米数:100+(400-5)/(1+1.5)*1.5

甲乙两地相距800千米,AB两汽车分别从两地同时出发,AB两车速度比是11:9,两车各行多少千米?

按这题意来说应该是求相遇时两车的距离是吧?800/(11+9)=40A:40*11=440B:40*9=360

甲乙两车同时从AB两城出发,甲车行完全程要10小时,乙是甲的125%.如果甲`乙两车同时出发,几小时相遇?

10×125%=12.51÷﹙1/10+1/12.5﹚=50/9如果甲`乙两车同时出发,50/9小时相遇再问:能讲一下么,我不明白?再答:路程是单位1,甲车速度1/10,乙1/12.5

如图,C是路段AB的中点,两人从C同时出发,以相同的速度分别沿两条直线行走

∵两人速度相同,行驶时间相同∴CD=CE△DAC,△EBC是直角三角形且CA=CB根据勾股定理可知AD=BE∵DA⊥AB,EB⊥AB∴D,E与路段AB的距离相等

如下图,A、B是一条公路上的两点,两地相距600米,甲在A地,乙在B地,两人同时出发,沿

AB是一条公路上的两地,两地相距600米.甲在A地,乙在B地,同时出发沿公路行走,甲每分钟行150米,乙每分钟行100米.多少分钟后,两人相距100米两人相向而行,相遇前相距100米T=500/(15

如下图,甲、乙两车同时从A点出发向不同方向开出,5小时后乙车到达C点,这手甲车比乙车多行驶20千米.以知

建议以后提问完还是要检查一下问题是否完整,否则是不可能得到解答的.

如下图,A,C两城相距200千米,C,B两城相距500千米,甲,乙两列火车同时从C城出发【方程解】

当乙车返回行至C城时,甲车已经返回离B城100千米,因乙车行400千米,甲车就行驶600千米,在乙车到达D地时,它们还相距5千米.这时甲车距C城的千米数:100+(400-5)/(1+1.5)*1.5

甲乙两车从ab两地同时相向而行,两车同时出发相遇时距中点30千米,已知甲车每小时行驶60千米,

设甲乙两车x小时后相遇.60x-1/2(60x+40x)=30解得:x=3所以甲乙两地相距:3*(60+40)=300(km)补充怎么不采纳啊!追问不好意思,我刚才和我爸通电话,让你久等了!不过,能用

甲乙两地相距1000米,甲乙两人分别从AB两地同时出发,在AB两地间往返散步.两人第一次相遇时距AB中点

第一次甲乙走了一个全程其中甲走了1000÷2+100=600米第二次甲乙走了3个全程其中甲走了600x3=1800米此时距离A2000-1800=200米距离第一次相遇的点600-200=400米再问

如下图,等腰直角三角形ABC的直角边AB=2,点P、Q分别从A、C两点同时出发,以相同速度作直线运动.已知点P沿AB运动

答:当P和Q运动时,线段DE的长不改变,并且DE=(1/2)AB=1证明:延长AC,由Q向AC的延长线作垂线,垂足为G点P和Q分别做匀速运动且他们的速度相同,说明AP=CQ在Rr△APE和Rt△CQG

AB两地相距480千米,甲乙两车同时从两站相对出发,甲35千米/小时,乙45千米/小时.

解这个题目只要算下时间就可以了两车相遇用时=480÷(35+45)=6小时燕子也行了6小时燕子行程=6*50=300千米

AB两车同时从甲乙两地相对开出,经过五小时相遇

两车一小时走(135+165)÷(5-3)=150千米两地距离150x5=750千米

AB两地相距1500米,如果甲、乙两人同时从两地相向而行,如果两人同时从两地同相而行,甲50分钟追上乙.求甲、乙两人速度

速度和是1500÷10=150米/分速度差是1500÷50=30米/分甲速(150+30)÷2=90米/分乙速(150-30)÷2=60米/分

两个人以相同的速率同时从圆形轨道的A点出发,分别沿ABC和ADC行走,如下图所示.

很高兴为你这个速度是指相遇那一瞬间的瞬时速度.原因如下:题目中已经说明:两个人以相同的速率同时从圆形轨道的A点出发,所以整个运动过程中,两个人的速度大小都是一样的.平均速度的求法是:位移两人都是从A到