大闹之后佛祖山

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/09 17:31:11
大闹之后佛祖山
如来佛祖拈花一笑是什么意思?

佛祖拈花迦叶微笑一天,在灵山会上,大梵天王以金色菠萝花献佛,并请佛说法.可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用拈菠萝花遍示大众,从容不迫,意态安详.当时,会中所有的人和神都不能领会佛祖的意思,唯有佛的

孙悟空为什么被如来佛祖压在五行山下

大闹天宫,后和如来佛祖打赌,如果可以翻过他的手掌,就放了悟空,结果悟空以为一个跟斗到了五指山,却是佛祖的手掌心.于是被佛祖压在五行山下,等待着陪同唐僧取经.

西游记里,唐僧到西天之后,为什么如来佛祖要向他们要钱?难道叫他们去取经是为了赚钱?

确实乃如来暗地里授意,否则西天之上,谁敢如此明目张胆要人事?作者这么写,寓意有二:1.从如来人性的角度来讲:如来乃是普度众生之人,定然也要普度一下取经人.要了人事,等于消除取经人最后一丝与红尘的牵绊吧

佛祖的“拈花一笑”是什么意思?

一花一世界?拈花示寂?貌似都有点道理,但是都不能作正解.倒是一点可以确定,“拈花一笑”禅宗以心传心的第一宗典故,此花名为金婆罗花.有一种说法个人觉得比较靠谱:佛祖所要表达的或许是一种至为详和、宁静、安

《西游记》中,孙悟空的第一个师傅是( ).他的兵器原是大禹治水的( ),又唤( ),大闹天空后被如来佛祖压在( )下.后

孙悟空的第一个师傅是菩提祖师,他的兵器原是大禹治水的定海神针,又唤如意金箍棒,大闹天空后被如来佛祖压在五行山下.后归依佛门,唐僧取名孙行者.他西天取经立下功劳,被封为斗战胜佛.

晚上梦到佛祖是什么意思?

1.梦到佛菩萨都是吉祥,古籍有许多记载.2.说明你与佛有缘,说是老板就更妙了.3.建议多看看佛教电影,听听佛教音乐,说不准有什么好运等着你!

如来佛祖 在压孙猴子的山上贴了张黄纸 纸上写着什么呢?

“唵、嘛、呢、叭、咪、吽”《西游记》中五行山的来历及孙悟空如何被压于五行山是这样叙述的:好大圣,急纵身又要跳出,被佛祖翻掌一扑,把这猴王推出西天门外,将五指化作金、木、水、火、土五座联山,唤名“五行山

请问这尊佛是哪位佛祖?

没有照片啊再问:���������ڿ������տ�����������再答:һ�������������շ����ǰɣ�����϶���������Ǯ�������أ����Ӧ�����ִ�����

佛祖说:“色即是空,空即是色.”

地藏王菩萨眼里哪里有众生呢?金刚经说了,若菩萨有我想人相众生相寿者相即非菩萨.地藏王菩萨眼中,应该是无所谓成就的;无非教地狱众生离苦得乐之法,然而众生是否信受则看因缘.菩萨是不会执着于“尽度”的、当然

找一个关于西游记的电视剧,好像是孙悟空取完经之后与如来佛祖对抗,而且这个电视剧里唐僧会法术

西游记后传更多图片(13张)《西游记后传》的故事发生在唐僧师徒西天取经之后.魔头无天在如来佛祖圆寂后大闹三界,唐僧被关在冥界,悟空与八戒历经艰辛找到如来的转世肉身乔灵儿,与无天展开一场恶斗.孙悟空一角

佛祖捻花一笑,佛祖为何而笑?

有一次大梵天王在灵鹫山上请佛祖释迦牟尼说法.大梵天王率众人把一朵金婆罗花献给佛祖,隆重行礼之后大家退坐一旁.佛祖拈起一朵金婆罗花,意态安详,却一句话也不说.大家都不明白他的意思,面面相觑,唯有摩诃迦叶

《西游记》中“孙行者大闹黑风山,观世音收服熊杀怪”的概括

悟空见一黑汉正与一道士和一白衣秀士商量开佛衣会事,遂打死白衣秀士蛇怪,与黑汉熊精相斗.悟空在洞外打死一小妖,得到请贴,变为老住持赴会.因被识破,只好请来观音.观音变为道士,劝熊怪服下悟空变的仙丹.悟空

如来佛祖是谁

如来佛祖就是释迦牟尼尊者.如来和佛并不是同一种代表,如来就是佛祖,佛就是佛,如来也不只有释迦牟尼一位.如来佛有三位.燃灯佛(前世),释迦牟尼(今世),弥勒佛(后世).现在的如来就是释迦牟尼,所以大家一

如来佛祖拈花一笑是什么意思

佛祖拈花迦叶微笑一天,在灵山会上,大梵天王以金色菠萝花献佛,并请佛说法.可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用拈菠萝花遍示大众,从容不迫,意态安详.当时,会中所有的人和神都不能领会佛祖的意思,唯有佛的

西游记佛祖令是什么

是100级换新门派套装的必须物品,只能RMB买贵的要死你看看排行上靠前的装备都是2代门派装备

梦见佛祖是什么意思

心中有佛才会见到佛.你能梦到佛祖说明你是一个佛徒或者是未来的佛徒,有佛缘之人,注意自己的修行啊?