基督教发展

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/14 18:11:49
基督教发展
基督教 证道

就是用圣经上面的话,来讲解和阐述信仰的道理.这样的聚会就叫做证道聚会.证,就是证明、见证的意思,道,就是道理,真理,而基督教里所说的“道”,更是指“神”而言.所谓“证道”,就是为神作见证的意思.因为在

从1、希腊罗马的古典文化2、中世纪的基督教文化3、近代文化4、现代文化方面简述西方文化发展历程(简答题)

http://zhidao.baidu.com/question/561527860.html这里有相关内容第五页64页74页再答:76页

基督教的发展历史写成文,有时间线索

教会二千年历史速写每一页的教会历史都是救恩历史的一部分,借着教会的宣讲及生命的见证,把神的道在不同的时代、不同的境况活现出来,成为一种改造生命的动力.从另一个角度看,教会每一页的历史都是坚贞不移的信徒

基督教产生的历史背景和其发展演变过程

楼主你好:基督教发源于公元1世纪巴勒斯坦(旧称:迦南地)的耶路撒冷地区犹太人社会,并继承希伯来圣经为基督教圣经旧约全书(希腊语:Παλαι?Διαθ?κη、拉丁语:VetusTestamentum).

基督教在罗马的发展历程

基督教从犹太教的异端发展成为罗马帝国的国教经历了近400年的时间,其间它在罗马帝国中的政治地位始终是摇摆不定的,历代统治者对它的态度也是不断变化的.但总的来说,直到311年加勒里乌、李锡尼和君士坦丁联

佛教,伊斯兰教,基督教中,建立政教合一国家的是哪一个?发展成中古时代欧洲主导思想的是哪一个?

政教合一国家的是伊斯兰教(先知默罕默德推行伊斯兰教后,统一了阿拉伯半岛建立起政教合一的阿拉伯帝国)成为欧洲中古时代主导思想的是基督教

西方在经历漫长的中世纪基督教文明的发展后是如何走向近代文明的

1.文艺复兴运动以复兴古希腊古罗马文学为名的思想解放运动.兴起于13世纪的意大利,16世纪风靡欧洲.代表人物:达芬奇,米开朗基罗,拉斐尔2.宗教改革运动教廷和教士的腐败引发了民众的不满.代表人物:马丁

阿拉伯基督教

阿拉伯基督教?阿拉伯是伊斯兰教这是两个宗教在每个宗教的聚集地,其他宗教是很难生存的,只有社会在发展了,宗教斗争缓解.我们同样期待世界的和平.祝你愉快!

日本历史江户时期为什么禁止基督教的发展?

在网络上找的.这个还算全面,  日本的基督教可以分为三个时期:16世纪中叶与基督教的初步接触;基督教在200多年的锁国之后在19世纪中叶的重新引入;二战以后的时期.  传入和迫害  耶稣会传教士Fra

罗马统治者希望以基督教更好地控制人们的思想.怎么控制?为什么基督教产生与亚洲却在欧洲发展了?

主耶稣升天之后,罗马帝国就开始逼迫基督教,而且逼迫的很严重,一些很严酷的酷刑,比如说:牢狱,火刑,放进竞技场给狮子吃.基督教在最初的二百多年中,经历了无数次政府颁谕的禁制、逼迫以及民众暴力的对待,不少

基督教怎样在罗马帝国发展

基督教从犹太教的异端发展成为罗马帝国的国教经历了近400年的时间,其间它在罗马帝国中的政治地位始终是摇摆不定的,历代统治者对它的态度也是不断变化的.但总的来说,直到311年加勒里乌、李锡尼和君士坦丁联

德国的马丁路德等人促使基督教改革的原因有哪些?除了文艺复兴后资本主义的发展和

15——16世纪,德意志经济有了显著地发展,一些工业部门出现了资本主义的生产关系,但是没有形成统一的国内市场,中世纪以来的割据局面的仍然存在.政治上的分裂便利了天主教会对德意志的勒索.德意志成为罗马教

从基督教的产生、发展和演变看其最终成为罗马国教的必然性

基督教脱胎于犹太教,其教义比较成熟,必然有过人之处,尤其与周围欧洲地区具有很大的适应性.能够适应欧洲的环境,当然不否认对于当时对于其东面的亚洲来讲并不相适应,因为其一犹太国家被灭了,而其二中亚以及东方

基督教(对基督教信仰的掌握情况。)

解题思路:基督教徒信仰耶稣为“救世主”,宙斯是古希腊、罗马神话中的最高天神,如来佛祖是佛教信仰的神,真主是伊斯兰教信仰的所谓真神。因此,本题应选D项。解题过程:答案:D最终答案:略

基督教在发展的过程中其性质发生了什么变化

基督教产生是希望解救奴隶,使奴隶获得人身自由.到了中世纪,基督教发展成干涉控制各国事务,拥有统治地位,文化教育也为教会所垄断

基督教是怎样发展的?基督教对欧洲社会有哪些影响

应该是说罗马皇帝君士坦丁大帝利用基督教成就了基督教.基督教使欧洲人统一在一个神权之下,形成了一个同类型的文化圈,当然也封闭了欧洲人数千年,这这千年的黑暗年代中,欧洲几乎成为鬼蜮,原有的希腊诸文明几乎泯

为什么公元前3世纪阿育王在位时,佛教发展并往外传,罗马皇帝确定基督教为国教

传说,阿育王由于在征战时亲眼目睹了大量屠杀的场面,深感悔悟,于是停止武力扩张,开始推广佛教,成为一名佛教徒.而罗马皇帝发现基督教教导人们忍受苦难,死后升天堂,认为有利于自己的统治,于是召集各地的主教开