前卫厂买回一批煤,计划每天50千克,可以烧20天,实际每天节约10千克

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/02/26 11:40:48
前卫厂买回一批煤,计划每天50千克,可以烧20天,实际每天节约10千克
发电厂运来一批煤,计划每天用30吨,12天用完,实际每天节约6吨煤,实际比计划多用了多少天?(用比例解

正确的解法如下:设实际用了x天根据题意列出比例式:30:(30-6)=x:12解得:x=1515-12=3∴实际比计划多用了3天再来看看你错在哪里:本题中,煤的吨数一定时,每天计划用煤和用完的天数是成

一批煤 计划每天用30吨12天用完 实际每天节约5吨煤 实际比计划多用多少天?(用比例解)

设实际用了x天12/25=x/30x=14.4(天)实际比计划多用了2.4天再问:25怎样来的?再答:计划每天用的30吨-实际每天节约的5吨=实际每天用的25吨

发电厂运来一批煤,计划每天烧1.5吨,可以烧35天,实际每天比计划节约0.25吨,这批煤实际可以烧多少天?

设实际可以烧X天X*(1.5-0.25)=1.5*351.25X=52.5X=52.5/1.25X=42实际可以烧42天

食堂运回一批煤,计划每天烧50千克,60天烧完,改进炉灶后,实际每天烧的是原计划

==没别的条件了?再问:食堂运回一批煤,计划每天烧50千克,60天烧完,改进炉灶后,实际每天烧的是原计划每天烧的4分之3,这批实际可烧多少天?再答:亲,下面是过程。50*60=3000---总体50*

食堂买回a千克煤,计划烧30天.实际每天比计划少烧6千克,实际每天烧多少千克?

食堂买回a千克煤,计划烧30天.实际每天比计划少烧6千克,实际每天烧(a/30)-6千克.

食堂买来一批煤,计划每天烧0.25吨,可烧20天,实际每天少用20%,可多烧几天

(0.25×20)÷[0.25×(1-20%)]-20=5÷0.2-20=25-20=5食堂煤的总数÷每天实际用煤数量-计划烧煤天量=多烧天数

长虹电视机厂加工一批电视,原计划用22天,每天加工50台,实际每天比计划多加工10%

抹掉嘴角的忧伤,你好:设实际比原计划少用了X天50×(1+10%)×(22-X)=22×5055×22-55X=1100X=(1210-1100)÷55X=2

李师傅加工一批零件,计划每天加工300个,七天完成,实际每天比计划多加工50个

2100=350(7-X)X=1可提前1天完成再问:是不是错了吧再答:计划每天加工300个,七天完成共完成2100零件实际每天比计划多加工50个即每天完成350个6天就可以完成2100个零件,所以提前

一批煤,计划每天烧4.8吨,如果每天节约0.8吨,这样可以多烧5天,这些煤计划可以烧多少天?

设原计划烧x天,     4.8x=(4.8-0.8)×(x+5),    4.8x=4x+20, 

红星厂制造一批零件,计划每天制造200个,15天完成,实际每天超产50个,多少天可以完成任务?

总产量:15x200=3000(个)实际天数:3000/(200+50)=3000/250=12(天)

学校食堂运来一批煤,计划每天烧煤20千克,8天烧完,实际烧10天才烧完.实际每天比计划少烧煤多少千克?

实际每天烧=20×8÷10=16千克实际每天比计划少烧=20-16=4千克~一刻永远523为你解答,祝你学习进步~~~~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~~手机提问者在客户端上评价

食堂运来一批煤,计划每天用1/5,4天用去这批煤的几分之几?

食堂运来一批煤,计划每天用1/5,4天用去这批煤的4/5

食堂买回一批面粉,计划每天用50千克,用60天.实际6天用了200千克,照这样,这批面粉可用多少天?

面粉总的50*60=3000实际每天用200/6=100/3所以实际总的可用3000/(100/3)=90不过看题目,不知道是求可以再用几天,还是总的可以用几天,这个看你自己理解了,会了就好