两个字的佛家的词语

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 06:03:01
两个字的佛家的词语
谁知道佛家的《心经》或者其它可以静心的

般若波罗蜜多心经观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中

佛家的“空即是色,色即是空”是啥意思呀?

佛经云:“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”  [色不异空]的色是代表物质的现象,指存在的东西,也就是具备形体之物.空,并非虚空或无之意,更不是表示什么都没有,都不存

孔子中庸之道 佛家的中道 老子的道 各是什么

道可道非常道啊不可说,不可说开口即错拟议便乖

按佛家说法,人死后是怎样的行程?

灵魂是永不灭的,但是生前做的坏事在死后都会到地狱受到的惩罚,而且在现世也会得到报应,因果循环,报应不爽,每个人生来都是带罪之身,并不是我们这一生没有做任何的坏事就代表我们是清白的,有些罪恶不是很深重的

佛家的 根性 百度百科 的解释看不懂.请指教

“根性”即众生善恶的业力和习性.所谓“根”即能产生善恶的力;所谓“性”即善恶的习气.“根性”实际指的就是人的本性和本质.

关于自然的佛家经典禅语

春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,

难道本性真的难改吗?江山易改本性难移、佛家说放下屠刀立地成佛 这不是两个相反的例子呀?

这是个辩证问题,既可以也不可以……你觉得可以相信就可以,你不觉得不相信就不可以.俗话说江山易改本性难移;佛家说放下屠刀立地成佛你相信哪种呢?哪种都对都没有错,关键是看你相信哪种选择哪种,哪种对于你而言

有关佛家词语有哪些常用词语出自佛家?

与释迦牟尼创立佛教有关的成语:1.半路出家2.大彻大悟3.混世魔王4.群魔乱舞5.妖魔鬼怪6.顶礼膜拜7.善男信女8.沿门托钵9.无事不登三宝殿10.不看僧面看佛面11.五蕴皆空12.邪魔外道13.聚

有什么经典的佛家偈语?

十大经典佛教用语:  经典一:一切皆为虚幻.经典二:不可说.(有些话是不能说出来的.一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)经典三:色即是空,空即是色.经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动

我想问下佛家有什么关于珍惜生命的名言或词语?

改变别人不如改变自己.人之所以痛苦,在于追求错误的东西.我们以为金钱,名利可以解决我们生命的烦恼,其实不然.所以说我们对生命不了解,生命对我们来说是一种惩罚.为什么?我们每天都在惩罚自己,执着这个世间

佛家哲学主要思想佛家体现的是什么,就像道家体现的是 无为!

★道家思想是什么:http://zhidao.baidu.com/question/160369007.html★道家以及道教的文化包括哪些:一、【内养生】古代中医.当然了,现代中医源于古代中医.二、

佛家名言要能一言点明佛家思想的.像道家的致虚极,守静笃这样.

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛的意思如下:南无是皈命,投奔,依靠的意思!阿弥陀佛是一尊佛的名号!就像我们每个人的名字一样!阿弥陀佛的意思就是无量光佛,无量寿佛!“南无阿弥陀佛”简单的理解就是依靠阿弥陀佛!

谁知道道家或佛家的名言

浩浩乾坤似海.昭昭日月如梭.偷闲听我唱山歌.各要存心改过.贵贱生前已定.有无空自奔波.从今安分天和.福人长享福果.——太平县路傍牧童山歌莫道此间无险峻.前途犹有最高峰.——白云寺僧答余询口里圣贤.心中

中国佛家的历史

佛教:世界三大宗教之一,相传与公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼也就是“释迦族的圣人”的意思.广泛流传于亚洲的许多国家.东

佛家的全堂佛都是那几位

药师佛 释迦牟尼佛 阿弥陀佛 阿难罗汉 迦叶罗汉 殊菩萨 观世音菩萨 普贤菩萨 善财 龙女 地藏菩萨

儒家、道家、佛家的异同?

儒家功VS道家功VS佛家功儒家功就是儒家的学者以及信徒修练的一种功法.关于儒家功的内容与方法,主要见于孔子的《论语》、孟子的《孟子》和荀况的《荀子》等儒家经典著作中.儒家功将正常的生活、道德修养和练功

佛家的经典语录有那些

“风动?帆动?仁者心动!  佛法在世间,不离世间觉;离世觅佛法,犹如觅兔角.  真正修行人,不讥世间过.  菩提不是树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!”  -----------《六祖法宝坛经》

佛家,儒家,道家养生的联系

末学对三家之学是如此理解的,简而言之就是道以修身,儒以治世,佛以治心.佛家主张了脱生死,寂照涅盘,证得无上等觉,所修行其实不侧重在养生上而是无生.养生只是修行中的附加品,不是佛家的主要目的,佛家重在炼

易经是佛家的经书还是道家的经书

我是个道士易经,不是道家的,也不是佛家的经典易经早于,道家和佛家,也在儒家之前就有了后来被儒家吸收,成为四书五经之一易经的思想和道家思想相通仙道贵生,无量度人福生无量天尊

“随缘”的意思,佛家又是怎么理解的呢?

佛经上说:力强为因,力弱为缘缘起,具体意思是"诸法由因缘而起".因缘,就是能产生结果的原因.在因果中起主要的、直接作用的条件叫"因",起间接辅助作用的条件叫"缘",鸠摩罗什说:"力强为因,力弱为缘".